Олеся Грузинская

«Barkli Медовая долина» от «Баркли»: Ожидание/Реальность

Застройщик, который специализируется на создании жилья класса “бизнес” и “премиум”, решил создать проект класса “комфорт”.  Было обещано, что качество будет от первого, а цена — от второго, поэтому дольщики, потенциальные покупатели и наша редакция с нетерпением ждали сдачи корпусов. Ждать пришлось долго, а результат и вовсе поверг в шок.

Впервые мы побывали на съемке ЖК «Баркли медовая долина» в феврале 2017 года, тогда комплекс был на стадии строительства,  самыми готовыми были корпуса первой очереди — монолитные и фасадные работы были завершены, велась отделка МОПов и входных групп. Уже тогда меня смутило, что сдача корпусов намечена на 1 квартал 2017, который уже в разгаре, а работ еще много. Но я была еще зеленая, а застройщик очень убедительный, поэтому мне пришлось поверить на слово, что через пару месяцев дома сдадут.

А как вышло на самом деле смотрите в новом ролике и читайте в статье.

О КОМПЛЕКСЕ

Жилой комплекс “BARKLI Медовая долина” расположен в Новой Москве в 26 км от МКАД. Всего на участке площадью 10,6 Га должно появиться 9 монолитно-кирпичных домов на 2 100 квартир в общем. Три дома первой очереди переменной этажности 4-6-7 этажей, а во второй и третьей очереди все дома будут 7-этажными, по 7 секций каждый.

Архитектурная концепция комплекса разработана под руководством главного архитектора голландского бюро KuiperCompagnons, Арьен де Грот. Балконы шириной 2.85 метра остеклены по фронтальной стороне от пола до балки. Облицовка фасадов выполнена бельгийским клинкерным кирпичом, предусмотрены специальные ящики для размещения внешних блоков кондиционеров.

Фасады из клинкерного кирпича двух оттенков коричневого. Этот кирпич — гордость Barkli, очень уж оно дорогой и качественный, уверяет застройщик. Действительно, выглядит он очень статусно и привлекательно. К сожалению, он есть только на корпусах 1,2 и 3, а на домах второй и третьей очереди будет что-то другое, что — еще не известно. На первой съемке не было утвержденного дизайн-проекта МОПов за два месяца до сдачи, сейчас нет утвержденных материалов на дома, которые сдаются через полгода. Ох уж этот элитный застройщик. Проблемы я подробней опишу в следующем пункте, сейчас пробежимся по основным параметрам, чтобы было понимание, что за проект в целом. Входные группы сейчас уже можно посмотреть в готовом варианте, ну почти готовом. В сданных корпусах уже какой-никакой, но есть ремонт. Обычный такой, в коричневых оттенках — плитка на полу, штукатурка и краска на стенах, потолок из декоративных панелей. Качество опишу в пункте проблемы, это долгая история. Не уверена, что МОПы второй и третьей очереди будут выглядеть так же, я вообще ни в чем не уверена в этом комплексе. В холлах есть колясочные помещения, правда в сданных корпусах сейчас они завалены строительными материалами застройщика, но все же есть надежда, что когда-то их можно будет использовать по назначению. Лифты фирмы OTIS, как и обещали, в 4-этажных секциях лифт не предусмотрен, а в остальных — их два. В целом, к их работе у жителей нет претензий (видимо на фоне остального коллапса), но во время протечек в доме лифт перестает работать, а во время нашей съемки он отказался нас везти по причине программного сбоя.

ПРОБЛЕМЫ

Скажу сразу, такого количества проблем я не видела еще нигде. Даже долгострои для меня более понятная история, у них всего одна проблема — не строится. А здесь строится долго, плохо, не то, что обещали.

Сроки сдачи. Первую очередь нам клятвенно обещали сдать вовремя (1 квартал 2017 года). В итоге, разрешение на ввод в эксплуатацию было получено в марте 2018 года, то есть на год позже. Сейчас октябрь 2018, а ключи до сих пор переданы не всем, потому что многие квартиры были куплены с отделкой от застройщика, а отделочные работы до сих пор не завершены. Сейчас застройщик говорит о том, что передаст квартиры в ноябре, ну максимум — декабре 2018. Корпуса 4,5 и 6 должны были сдаваться в 1 квартале 2018 года, а завершить строительство корпусов 7,8 и 9 планировали в 4 квартале 2019. По факту, сейчас корпуса второй очереди на этапе монолитных работ — корпус 4 на уровне от 4 до 6 этажа, корпус 5 на разных участках от 2 до 4 этажа, корпус 6 возведен на все 7 этажей (без наружных стен). В корпусах третьей очереди частично начаты подготовительный работы. На сегодняшний день на объекте заморожены строительные работы, они не ведутся уже 3 месяца. Хотя до конца октября обещают мобилизовать строителей и вернуться к возведению домов. На корпуса 2 и 3 очереди «Сбербанк» одобрил новую кредитную линию почти на 2.5 млрд рублей. Хотя застройщик на съемке пытался объяснить, что проблема со сроками сдачи была не в финансах, а в недобросовестных подрядчиках, которые брали аванс, а потом сбегали. За все время существования проекта якобы были сменены десятки фирм-подрядчиков. У компании, которая на рынке с 1993 года, которая занимается строительством элитного жилья, проблемы с выбором подрядчика. Возникают сомнения в компетенции этого застройщика в принципе.

Качество строительства. Обещано было «качество бизнес класса по цене «комфорта»», в итоге — косяки на каждом метре каждого дома практически. Кривые или помятые листы под окнами, отсутствие откосов на окнах, отсутствие ручек на дверях, да всего не перечислить даже. В ролике я не смогла в 40 минут уложить все недостатки, которые нам встретились на объекте. А сколько еще нам не встретилось, даже представить страшно.

Огороженная территория. На первой съемке менеджеры нас уверяли, что территорию всего комплекса обнесут забором. То есть все 9 корпусов будут в общем периметре. Сейчас представитель Barkli не моргнув глазом заявляет, что ограждение не утверждено, но если на общем собрании жильцов будет подписано заявление, то можно согласовать забор.

Станция «Медовая долина». Все в том же 2017 году менеджеры по продажам красочно описывали собственную ж/д станцию в считанных метрах от корпусов. Более того, от этой станции будет вести переход «сухие ноги» (на фото). Сейчас же выяснилось, что эта станция изначально не была согласована с РЖД. Станция будет, но от РЖД и не рядом с комплексом и называться она будет «Санино».

Входные группы и МОПы. Дома первой очереди сданы госскомиссии, но жо сих пор в них не закончен ремонт, а в тех местах, где он закончен, качество работ отвратительное.

Отделка квартир. Нам посчастливилось побывать побывать в квартире с отделкой и сравнить увиденное с шоу румом в отделе продаж. Фактически, внешне очень похоже на то, что я видела в 2017. Но качество ниже некуда — непрокрашенные стены, кривые антресоли, дыры в стенах (выходы для кондиционера), стекла в сварочной окалине. Снова всего не перечислишь, но косяки на каждом шагу.

Паркинг. Сейчас плоскостной паркинг — место для хранения строительных материалов, немногочисленные заселившиеся ставят машины вокруг домов. Скоро (или не очень) паркинг освободят, но на нем примерно 300 мест, а квартир — 600 только в перовой очереди. А застройщик говорит, что этих мест хватит с головой на первую очередь и еще на часть второй очереди. А на третью очередь вообще мест 40-50 будет. Но это не точно.

Умный дом. На первой съемке нам рассказывали про систему «умный дом», благодаря которой в квартире можно будет управлять лампочками Bluetooth и дистанционно включать розетки. Сегодня застройщик говорит, что эти элементы не составляют «умный дом», а управляемая лампочка «только будет раздражать наших клиентов», поэтому от этих функций отказались.

КТО СТРОИТ

Застройщик ЖК “BARKLI Медовая Долина”, как несложно догадаться из названия самого комплекса, — Корпорация “Баркли”. Она была создана еще в 1993 году и сейчас занимает уверенные позиции на рынке недвижимости. Компания занимается строительством, проектированием, дизайном, управлением проектами, инвестициями в объекты недвижимости. Я заметила, что одной из отличительных черт этой компании стало их регулярное сотрудничество с иностранными партнерами − архитектурными и дизайнерскими бюро,такими как YOO (Англия), Robert A. M. Stern Architects (США), Philippe Starck (Франция), Kelly Hoppen (Англия).

На официальном сайте застройщик нескромно заявляет, что именно их дома положили начало созданию самого дорогого и престижного района Москвы — «Золотой мили». Чтобы имя компании оставалось на слуху и ассоциировалось с роскошными объектами, его добавляют в название жилых комплексов, построенных Корпорацией — “Barkli Park”, “Barkli Virgin House”, “Barkli Residence”. Архитектуру всегда разрабатывают именитые дизайнеры, для строительства выбираются лучшие материалы, проект “Баркли Медовая Долина” не стал исключением (так говорят представители компании). Мой кредит доверия к этой компании близится к нулю, если непонятно почему — пересмотрите ролик.

КАК ДОБИРАТЬСЯ

ЖК «Barkli Медовая долина» находится в 26 км на юго-запад от МКАД в районе Марушкино Новомосковского административного округа Москвы, добраться на авто можно двумя способами — по Киевскому или Минскому шоссе, забейте название в навигатор, чтобы не пропустить поворот. 

Путь на общественном транспорте: от Киевского вокзала до станции “Кокошкино” ехать 42 минуты, а потом на автобусе до остановки “Крекшино” и еще немного пройтись пешком. НО! И для пешеходов есть хорошая новость, летом 2017 года между станциями “Крекшино” и “Кокошкино” появится станция с более благозвучным названием “Медовая долина” и вы ни за что не догадаетесь, почему она так называется

ЧТО И КАК МОЖНО КУПИТЬ

Квартиры в ЖК “Barkli Медовая Долина” бывают одно-, двух-, трехкомнатные и студии. Площади квартир от 21 до 80 м2, высота потолков – 2,85 метра.  В каждой квартире предусмотрена гардеробная, ниша для монтажа шкафов и антресоли. 

Можно выбрать квартиру без отделки или наоборот, с отделкой “под ключ”. Дизайн разрабатывал Егор Сомов — постоянный участник телепередачи «Квартирный вопрос», он подобрал три наиболее интересных варианта для разных аудиторий. В шоу-руме в офисе продаж представлен “Скандинавский минимализм”, вы можете прогуляться по двухкомнатной квартире, отделка которой выполнена в светлых тонах с яркими элементами, это лаконичный и неброский стиль.

А рядом с шоу-румом на стенде можно подробно изучить материалы, которые используются в отделке и увидеть еще два варианта:

Фьюжн. Основная фишка — необычное объединение фактур, материалов и аксессуаров, в целом получается ярко и интересно.

Современная классика. Ну тут несложно догадаться, что все будет элегантно — безупречный стиль и внимание к деталям для домашнего семейного уюта.

Дизайн мог разрабатывать хоть сам Джон Гальяно, но реализуют его соседи из ближнего зарубежья, и делают они это не лучшим образом.

ИНФРАСТРУКТУРА И БЛАГОУСТРОЙСТВО

Коммерческие помещения на первых этажах есть, что в них откроется — пока не известно.

Детский сад на этапе заливки фундамента, обещают сдать в 2019 году. Но это не точно.

Торговый центр — единственный объект, который реально утвержден на плане земельного участка (в отличие от забора и ж/д станции), но еще не найден инвестор, который его построит, а значит и сроки не известны.

Детские площадки во дворах есть. Нормальные, функциональные, правда покрытие на них настолько скользкое, что я переживаю за детишек.

О РАЙОНЕ

В окружении жилого комплекса “Barkli Медовая Долина” ничего примечательного, инфраструктура района мало похожа на привычный городской уклад. На карте можно найти всего 2 школы — до первой 2,5 км, вторая недалеко от соседней станции “Кокошкино”, та же история с детскими садами.

Взрослая и детская поликлиника тоже в Кокошкино. В районе есть несколько кафешек и продуктовых магазинов, в том числе “Дикси” и “Пятерочка”, до которых пешком не меньше 20 минут, развлечений в округе и вовсе нет.  Зато практически через дорогу есть небольшой парк Победы.

Для автомобилистов инфраструктура любого района всегда доступней и разнообразней, и сегодняшний случай — не исключение. Пока вы будете ехать домой в ЖК “Barkli Медовая Долина” по Киевскому шоссе, вы можете заглянуть в торгово-развлекательный комплекс “РИО”, гипермаркет “METRO” и Vnukovo Outlet Village.

Меня сначала расстроила ситуация с местной инфраструктурой, но потом я подумала о том, что далеко не всем нужно огромное количество торговых центров, кинотеатров и ресторанов вокруг. Многие покупают жилье для семейной загородной жизни на природе, убегая от столичного ритма и для них полная изоляция от мегаполиса будет только в радость, тем более, инфраструктура первой необходимости будет на территории самого жилого комплекса. Получается, что это маленький город в окружении природы.

ЭКОЛОГИЯ

Экология — это неоспоримый плюс проекта “Barkli Медовая долина”, в пределах 1.5 км есть фабрика упаковочных материалов и очистные сооружения, это единственные объекты, которые могут вас смутить, но они безвредны для окружающей среды. Здесь совсем не городской воздух, отличное место для семейной жизни, вдали от загазованных улиц. Разве что стук колес поездов время от времени будет тревожить ваш слух, но можно выбрать дом дальше от путей, если для вас это действительно важный фактор.

ПОДВОДИМ ИТОГИ

ЖК “Barkli Медовая долина” — разочарование года. Нет ни одного пункта, в котором я бы могла сказать «молодцы, классно». Разве что кирпич на фасадах реально клевый, но и его уже не будет в следующих домах. А так — одно сплошное недоразумение.

ПЛЮСЫ

  • есть еще квартиры в продаже
  • невысокая цена

МИНУСЫ

  • срывы сроков сдачи
  • низкое качество строительства
  • низкое качество отделки
  • изменения проекта
  • слова менеджеров не соответствуют реальности
  • низкий кредит доверия к застройщику

Информация представленная в статье актуальна на 06.10.2018

«Barkli Медовая долина» от «Баркли»: Ожидание/Реальность: 12 комментариев
  1. Хочу купить квартиру в этом ЖК и вроде бы все нравится, но я так и не понял, территория будет закрыта или проход будет для всех желающих и охрана будет только для вида, к примеру, если не житель этого комплекса скажет охраннику, что направляется в парикмахерскую или в магазин его пропустят?

    1. Представители застройщика нам сообщили, что территория будет огорожена, вход будет по ключу. Но при этом объектами инфраструктуры смогут пользоваться не только жители. Как все будет на самом деле мы сможем узнать только когда комплекс введут в эксплуатацию.

      1. Олеся, спасибо тебе за обзор и обратную связь! Видимо придется набраться терпения и оценить уже готовый вариант, а то застройщики последнее время взяли привычку обещать одно, а делать другое.

      2. Олеся, добрый день!
        А Вы можете еще раз сделать репортаж о ЖК Медовая Долина и задать Дмитрию Николаевичу теперь такие вопросы, почему он как мужчина не отвечает за свои слова?! И почему «лучший застройщик г. Москвы» переносит срок сдачи, тем самым обманывает своих дольщиков и занимается явным мошенничеством?! Пускай они еще раз глядя в камеру скажут — о какой внутренней отделке шла речь в вашем первом репортаже и где тогда ключи от квартир которые они обязаны были выдать в конце июня 2017г и каким образом эта «элита строек» намерена выплачивать неустойку обманутым ими дольщикам???

  2. Знакомство с жк началось на сайте застройщика, затем уточнял кучу вопросов у менеджеров по телефону, несмотря на мою дотошность к деталям и огромное количество вопросов со мной всегда общались вежливо и терпеливо, если не могли с ходу ответить на вопросы тех характера, менеджер перезванивал и сообщал все, что меня интересовало. Такая открытость и приветливость уже склоняет к доверию, когда приехал на стройку мне устроили экскурсию по стройке, после которой я уже твердо определился с выбором и теперь жду завершения строительства.

    1. Любопытно, почему же застройщик не пускает на стройку своих дольшиков, официально объявив, что запрещено по технике безопасности, но любезно водит туда «потенциальных» покупателей? Также любопытно, в какие сроки Рома ждет окончания строительства, когда застройщик сорвал объявленные сроки завершения 1 этапа и перенес их официально на следующий квартал?

  3. Привет! Спасибо за ваши обзоры)) Это круто! Хочу сообщить, что в Баркли вас нагло обманули, объект превращается в долгострой, сроки уже переносили дважды, сначала на 30 июня, теперь на 30 сентября, у нас дружные соседи собрались и периодически кто-то проникает на стройку и делает инсайдерские фото, там конь не валялся и совершенно очевидно, что ни в сентябре, ни к НГ ничего они не сдадут( Я все это к тому, что, наверное, надо знать, что представители застройщика беспардонно ввели вас в заблуждение и продолжают врать дольщикам) Никаких уведомлений за 2 месяца не было, больше того, еще в начале мая они пели по телефону, что все в срок и «скоро получите ключи»( По всем признакам — повторяется история с Марьино град. Всего вам самого прекрасного, творчества и побед!

    1. Ну вообще-то, это не правда. Перенос сроков был один – с 30 июня на 30 сентября. Не знаю, как в вашем договоре, но в моем ДДУ изначально было заявлено 30 июня… Пока думаю, подписывать ли допник. Я тоже смотрю фотки с коптера, там видно и недоделки, и прогресс. Видно и рабочих на стройке, их немало — веб-камера вам в помощь. Определенно, сейчас многих долбит нервяк, особенно кто квартиры снимает, но это не повод тиражировать панические настроения, почему сразу марьино-град.. Пока нет оснований, я считаю

      1. Олеся, добрый день! У меня к Вам просьба, сделайте еще один репортаж у руководства ЖК МД и пускай в нем Дмитрий Николаевич, как мужчина, ответит за свои слова, что у них «все идет по плану», что все в срок и что они не врут дольщикам…
        А мы все еще раз посмотрим и послушаем очередные байки!

  4. Мне ЖК понравился: удобная локация, до ж/д станции 15-20 мин пешком. Кстати, мимо стройки проезжаю часто, т.к. живём недалеко, в Краснознаменске. Пару раз заезжал туда, стройка идёт, рабочих много. Короче, ждем сдачи объекта

  5. Решила обзавестись квартирой, хотела именно новый дом не вторичку, начала с поиска в интернете. Наметила пару объектов, которые мне понравились по описанию и фото, решила на выходных съездить в центры продаж: задать менеджерам вопросы для полноты картины о новостройке, на макеты, да и на стройку посмотреть. В итоге съездила в 4 будущих жк, про все писать не буду, тк не хочу рассказывать почему не остановилась на них. Напишу про свой выбор, а именно про ЖК «Медовая долина». Когда пришла в офис продаж МД была очередь)) я подождала послушала в принципе все уже услышала, что хотела. Менеджер красиво презентовал проект, был очень мил и приветлив, отвечал на одни и те же вопросы спокойно. Район мне понравился, правда не развит, на маникюрчик уже не выбежишь вечером по соседству, но это временно все, район застроится и все будет. А так местность спокойная, природа рядом, вышел в выходной и прогулялся, свежим воздухом подышал. Дом сам закрытого типа, во внутреннем дворе даже парковки не будет. Немного подумав, я забронировала однушку в МД. Кстати, меня очень привлекло, что можно купить квартиру с готовой отделкой, да ещё такой классной. Можно выбрать стиль и все такое, я остановилась на «Скандинавском минимализме».

  6. Не покупайте у этого застройщика(«Баркли»)в этих домах квартиры. Сегодня глубокой ночью 10.10.2018г. в «Медовой Долине» был пожар в подвале 3-го дома(дом который продаётся без отделки).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *